Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому


Нужна помощь друга


Сообщений в теме: 78

#41 Deuce

    Меченый Злом

  • Главные Администраторы
  • 2 067 сообщений
  • 636 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 21-Декабрь 10
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Тамбов
  • Игровое имя:Deuce
  • Страна:Russia

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:42

Ошибка СRC обычно выскакивает при попадании в большой файл битых секторов. 2-3 бада в файле как это вызывают. Попробуй переписать с др носителя

#42 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 18 Июль 2011 - 14:57

Пробовал, жестак-жестак, флэха-жестак, балванка-жестак одна и та же байда :e72bec0aab5a:

#43 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:05

Значит, накрывается жестак. CRC - это cyclic redundancy check, циклическая проверка данных, предназначенная для выявления неполадок при чтении, передаче и записи данных в информационных сетях и хранилищах данных. Когда такая ошибка - это признак того, что винт фактически сам не отдаёт себе отчёт в том, что пишет.

Ставь винт на проверку викторией. Хотя я думаю, если уже ошибка начала вылетать от фонаря, то проблема не столько в поверхности, сколько в механике или в контроллере.

А кстати звуки винт издаёт штатные? Нет посторонних щелчков, стартов-стопов шпинделя?

#44 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:47

винт работает в нормальной режиме, бех косяков. темп 35-41

#45 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:20

Free - для домашнего пользования больше и не надо. Платная только для пару плюшек типа как "турбо-кнопка" и некоторых утилит

#46 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияRoch@ (18 Июль 2011 - 16:47) писал:

винт работает в нормальной режиме, бех косяков. темп 35-41


Косяки вон в CRC. Ты Викторией или MHDD гонял винт?

#47 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:50

да нет еще( сегодня собираюсь поставить на ночь на проверку

Сообщение отредактировал Roch@: 19 Июль 2011 - 11:56


#48 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:19

Погоняй в режиме ремапа. Если будут UNC блоки, запиши их адреса и потом попробуй заново по ним пройтись. Если по второму разу в тех местах не обнаружится ничего подозрительного, значит у тебя отказывает блок головок. А это уже чревато.

Пример

у тебя допустим 312,581,808 LBA на винте. Ты запускаешь MHDD и он выдает UNC-блок (на диаграмме - красный крестик) по адресу 14,006,159. В логе запишется что-то типа:
Error: 14006159

После того,как проверка окончится, ты опять нажимаешь F4, и уже в начальный адрес вбиваешь 14000000, и потом опять нажимаешь F4 для запуска сканирования. Если после этого на диаграмме не окажется хотя бы оранжевого блока, значит в момент чтения блока 14006159 произошёл глюк в блоке головок, и в следующий раз это может произойти уже в другом месте. Так можно и вообще все данные потерять.

В общем, пробуй.

#49 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:02

Да я понял. я так гонял давно 20 ти гэбэшный жестак старый, но он реально трещад весь. А мои эти два ровно работаю. Вообщем отпишусь

#50 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:19

если на башке подшипник только начал расшатываться, то он может не сильно шуметь, но ошибки будут. короче, ждем результатов теста)

#51 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:25

У меня вообще творятся чудеса :) Виктория не видет не один жестак :blink:
Ожидание........................ работает BUSY....................... отказано

#52 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:32

тогда делай загрузочный компакт-диск MHDD 4.6 из исошки и пробуй под досом...

плохо, плохо...

#53 AntimozG

    Багомозг

  • Основные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 391 сообщений
  • 598 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 15-Август 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Москва
  • Игровое имя:AntimozG
  • Страна:Russia

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:21

:popcorm2:
З.Ы. развожу флуд ^____^

#54 Loiso

    Слегка известный

  • Основные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 12 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 05-Декабрь 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Питер
  • Страна:Russia

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:50

to Roch@
Где-то в мануале при виктории, для некоторых винчей, при запуске надо доп параметры вводить, и с какими-то хитачи, вроде, она не могла работать. Разраб рекомендет викторию под дос пускать как инкви гоаворил постом выше.

А насчет подвисания: у меня такое было после проведения дефрага стандартными средствами. Покопался, причина может быть в след.: сейчас все дефраги используютт встроенный API виндов, фишка в том что остаются 4кб блоки по всему винчу. Нашел старый дефраг, ща не помню какой, который не использовал стандартный API, заново форматнул, все стало норм. Но при прогоне викторией у меня небыло CRC.

#55 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 23 Июль 2011 - 14:46

Да беда полная, у "знающих" людей поспрашивал, все говорят, что поможет только любимая команда format :с

Сообщение отредактировал Roch@: 23 Июль 2011 - 14:47


#56 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 23 Июль 2011 - 15:14

format c: не спасает от повреждений оборудования.

#57 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:28

Дык не кто не может сказать, что это отказ оборудования%) жестаки летают на других компах как торпеда...

Сообщение отредактировал Roch@: 23 Июль 2011 - 16:30


#58 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:35

а что мешает отказать контроллеру на маме?

#59 Roch@

    Полубог

  • Лучшие игроки
  • 3 141 сообщений
  • 250 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Город:Приморье
  • Игровое имя:Rocha
  • Страна:Russia

Отправлено 24 Июль 2011 - 05:51

Да не что, я не могу понять в чем проблема, жестаки или контролеры на мамке

#60 Inquisitor

    Deus ex machina

  • Техническая Поддержка
  • 6 873 сообщений
  • 1980 "спасибо" от пользователей
  • Регистрация: 30-Апрель 07
  • profile_info: profile_info, Array: Array previous: previous, Array: Array
  • Игровое имя:Пиротехник
  • Страна:Ukraine

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:30

ну, ты говоришь, что винты летают на другом компе. Значит, проблема в компе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей